Перевести страницу

Новости

Прогресс на строительной площадке за июнь 2014г.

Прошел еще один уже летний месяц. И завершился очередной срок окончания строительства домов 6-5 Афины и 6-6 Неаполь, обозначенный в проектной декларации застройщика. Также дольщики домов 6-7 Марсель и 6-8 Барселона в июне начали получать письма от Квартстроя о переносе сроков окончания строительства этих домов. А что же произошло за этот месяц на стройплощадке?


Если верить словам застройщика, то за июнь произведено работ по утеплению фасада дома 6-5 Афины лишь на 10%, а работ по устройству защитного армированного слоя и декоративной отделки фасада 0%, что отчетливо просматривается на фотографиях. За месяц "успели" утеплить (и это без штукатурки) лиши один северо-западный угол. Это ничтожно мало по сравнению с предыдущими темпами. В местах общего пользования процент выполнения чистовых работ увеличился с 18% до 34%. Про монтаж внутренних систем отопления, водопровода, канализации упоминается лишь в обших словах, без конкретики. С начала апреля от застройщика нет ни одной фотографии, которые зафиксировали факты внутренних работ. Да на стилобате появилось больше внешних стен, но ни окон (витражей), ни утеплителя, ни тем более декоративной отделки нет еще.


   

  


Дом 6-6 Неаполь вырос вверх ровно на 2 этажа. В текущий момент вяжется арматура перекрытия над 18ым этажом. Частично перекрыли -3 и -2 этажи парковок с востока от высотной части. В конце месяца начали выкладывать пеноблоками внешние стены. На сегодня закрыт периметр 4го этажа.


   

   


По дому 6-7 Марсель новости печальнее всего. В самых первых числах июня сваебойная машина забила десяток-другой свай и удалилась с площадки. Свайное поле под высотной частью вроде бы готово полностью, но никаких дальнейших действий за целый месяц не произведено. В котлован все также ведет земляной спуск для техники. И только в самом конце месяца на дне котлована начали срубать головы забитых и забытых свай.


  


Хорошо заметны результаты работы строителей за месяц на доме 6-8 Барселона. Перекрытие -3 и -2 этажей парковки увеличилось примерно в 2 раза и продолжает разрастаться опалубкой на север - в сторону дома 6-7 Марсель. Срубаются и монолитятся осташиеся свайные ростверки. Залита бетоном бОльшая часть перекрытия -1 этажа высотной части дома. Работы осложняются тем, что уровень пола первого этажа не находится на одной высоте по всему периметру. Велика вероятность, что уже к концу июля можно будет наблюдать монолитные конструкции выше забора строительной площадки.


  

  

Нет комментариев

Добавить комментарий