Перевести страницу

Новости

Заместитель гендиректора "КВАРТСТРОЙ-НН" И.Ибряев: "Вена, Прага и Берлин стали ближе для нижегородцев"

На вопросы информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" отвечает заместитель генерального директор компании "КВАРТСТРОЙ-НН" Игорь Ибряев.


Игорь Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, какой объем жилья ваша компания введет в эксплуатацию в 2007 году?
В 2007 году компания "КВАРТСТРОЙ-НН" ввела в эксплуатацию первую очередь проекта "Квартал Европейский" - дома "Вена", "Прага", "Берлин". Площадь первой очереди составляет 32,5 тыс. квадратных метров.
Сдача первой очереди - первый шаг в реализации большого проекта. Генеральный план развития города предусматривает реконструкцию и застройку квартала в районе улиц Пушкина и Тимирязева общей площадью 49 га. Компанией "КВАРТСТРОЙ-НН" разработан проект застройки этой территории, получивший название "Квартал Европейский". Проект предполагает строительство порядка 30 жилых домов разных классов, школы, двух детских садов и стадиона. Общая площадь строений составит 614 тысяч квадратных метров. В настоящее время мы приступаем к реализации второй очереди проекта.

 

Когда будут сданы в эксплуатацию следующие очереди данного квартала? Каковы их площади?
Ввод в эксплуатацию второй очереди проекта "Квартал Европейский" запланирован на III квартал 2009 года. Площадь строений составит более 50 тыс. квадратных метров. В рамках второй очереди планируется построить пять 18-этажных домов. Дома также будут носить названия европейских городов, но пока мы не раскрываем их названий.

 

Какие еще проекты помимо "Квартал Европейский" реализует компания в Нижнем Новгороде в настоящее время? Что планируется строить в будущем - на каких площадках, что за объекты, какова их площадь?
Компания "КВАРТСТРОЙ-НН" приступает к реализации очень масштабного и значимого для города проекта в центре города под названием "Большие овраги". На данном участке планируется строительство жилья класса "Премиум". На участке площадью более 100 га мы намерены построить 700 тыс. квадратных метров жилья. Первую очередь данного проекта мы планируем ввести в эксплуатацию до 2009 года. Площадь строений составит 25 тыс. квадратных метров. Полностью проект планируется реализовать до 2012 года.
Как я уже говорил, это значимый для города проект, так как в будущем он будет примыкать к крупной транспортной развязке - именно в этом районе строящийся метромост выйдет в нагорную часть города. Безусловно, это потребует решения определенных архитектурных задач, выполнения больших объемов работ по строительству коммуникаций, инженерной инфраструктуры. Эти задачи будут решаться совместно с правительством Нижегородской области и крупными застройщиками.
Кроме того, компания "КВАРТСТРОЙ-НН" в настоящее время приступает к реализации еще двух проектов - строительство жилого комплекса бизнес-класса на улице Ильинская в Нижегородском районе площадью 40 тыс. квадратных метров и строительство 14-этажного бизнес-центра класса "В+" на улице Советская в Канавинском районе.

 

Как компания "КВАРТСТРОЙ-НН" решает вопрос расселения жителей с тех участков, на которых будущем запланировано строительство жилья?
В настоящее время наша компания не предусматривает в своих объектах квартиры под расселение, что объясняется разницей в ценовых категориях жилья, однако за счет собственных средств "КВАРТСТРОЙ-НН" приобретает квартиры расселяемым семьям. Конечно же, возникают и непростые ситуации - ни для кого не секрет, что люди, чье жилье попадает под снос и расселение, зачастую пытаются пойти незаконным путем, прописать дополнительных членов семьи или подарить долю в своей квартире третьим лицам. Но в любом случае мы приходим к компромиссу, и существенных проблем с расселением у нас нет.
На сегодня мы потратили порядка $7 млн на расселение жилых домов, располагавшихся ранее на месте первой очереди проекта "Квартал Европейский", еще порядка $8 млн - на расселение 30 семей, чьи дома располагались на участке застройки "ЖК на Ильинской". На данном участке необходимо расселить еще 20 семей.

 

Какой объем инвестиций компания вкладывает в данные проекты? Это собственные или заемные средства?
Общий объем инвестиций, которые планируется привлечь в строительство проекта "Квартал Европейский", составляет порядка 3 млрд рублей, на сегодня в этот проект вложено порядка 600 млн рублей. Объем инвестиций в проект на улице Ильинской составит не менее 1 млрд рублей. Что касается застройки "Больших оврагов", то поскольку это долгосрочный проект, то сегодня можно назвать только приблизительную цифру, которая со временем будет корректироваться. На сегодня это не менее 20 млрд рублей.
Что касается источников, то наряду с собственными средствами мы используем привлеченные средства инвесторов и банковские кредитные услуги.

 

 

Регионы России

Нет комментариев

Добавить комментарий