Перевести страницу

Новости

Затягивать сроки строительства недопустимо – это обман людей.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе.

 

«Увеличение объемов жилищного строительства – одно из главных направлений деятельности Правительства Нижегородской области в рамках как исполнения «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина, так и программы развития региона», - заявил Валерий Шанцев, открывая совещание.

 

В рамках мероприятия участники совещания оценили ход строительства жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде.

 

«Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде затягиваются: дом №6-5 должен быть сдан в 4 квартале 2011 года, а №6-6 – в 1 квартале 2012 года, - однако строительство до сих пор не завершено, - отметил министр строительства Владимир Челомин. – В июле 2013 года на выездном совещании было принято решение оказать помощь застройщику в поиске квалифицированных рабочих кадров. В результате переговоров с другими подрядчиками нашли бригаду монолитчиков, которые сейчас уже работают на объекте, однако темпы строительства этого жилого комплекса необходимо увеличивать».

 

По словам заместителя Губернатора Антона Аверина, при возведении жилого комплекса «Квартал Европейский» есть серьезные недоработки в организации строительных работ. «Речь идет, по сути, о возведенных зданиях, которые нужно достроить и ввести в эксплуатацию – это вполне выполнимая задача, - подчеркнул заместитель Губернатора. - На сегодняшний день мы не услышали от застройщика ни одного внятного объяснения, почему все так происходит. Кроме того, как халатное разгильдяйство, других слов не находится, к сожалению».

 

Как отметил вице-президент компании-застройщика Александр Байгушев, темпы строительства будут увеличены. «Сроки ввода в эксплуатацию домов №6-5 и №6-6 – второе полугодие 2014 года, а дома №6-7 и №6-8 планируется передать жильцам во втором полугодии 2015 года», - заявил Александр Байгушев.

 

«Я хотел Вас предупредить – не рискуйте, организовывайте строительство, добавляйте на объект рабочую силу, потому что только так можно ускорить темпы работ, - подвел итог Валерий Шанцев, обращаясь к застройщику. - Продемонстрируете образцы нормальной организации труда – будем работать вместе и дальше. Затягивать сроки строительства недопустимо – это и обман людей, и использование земельных ресурсов не по назначению. Считайте это совещание последним предупреждением».

 

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам усилить контроль над работой застройщиков, чтобы максимально снизить риски появления обманутых дольщиков в регионе. «Необходимо осуществлять мониторинг сроков выполнения работ застройщиками, качества строительства, соблюдения сроков разрешений, выданных администрациями муниципалитетов», - добавил глава региона.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. 

 

 

 

 

Репортажи на ТК ВОЛГАГТРК НИЖНИЙ НОВГОРОД и ННТВ.

 

                Репортаж на ГТРК Нижний Новгород о совещании с губернатором 08 ноября 2013г.

http://nnovgorod.rfn.ru/video.html?id=17068&type=r               Репортаж на ННТВ о совещании у губернатора 8.11.2013

http://nntv.tv/?id=87835

Нет комментариев

Добавить комментарий