Перевести страницу

Новости

Прогресс на строительной площадке за октябрь 2013г.

Прошел еще месяц относительно благоприятной погоды для строительства. Посмотрим, что успел за это время сделать Квартстрой на Тимирязева.

 

 

По дому 6-5 Афины строители залили монолитное перекрытие крыши, сделали парапеты и на текущий момент ведут работы над надстройкой для выхода на крышу. Были вставлены окна на четырех верхних этажах. С южной стороны жилой части собраны леса, начаты работы по утеплению дома. На балконах с верхних этажей начали появляться пожарные лестницы. На своем сайте Квартстрой еще месяц назад и позже писал "Ведется устройство кладки наружных стен в стилобатной части здания. ", но за октябрь ни одного нового пеноблока наружных стен не появилось. До сих пор остается без внимания строителей юго-восточный угол стилобата над выездом из подземной парковки.

 

   

   

 

По дому 6-6 Неаполь строители перекрыли четвертый этаж, подняли пятый и почти полностью перекрыли его, а также смонтировали металлоконструкции для опор шестого этажа. На стилобате между Афинами и Неаполем монтируют опалубку для перекрытия первого этажа. Была залита часть перекрытия -1 этажа с западной стороны.

 

   

 

По дому 6-7 Марсель пока никаких движений. Экскаватор целый месяц так и простоял без движения. Скорее всего так и будет продолжаться, пока не будет обустроен фундамент для Барселоны, т.к. на месте Марселя сейчас находится единственный выезд из котлована.

 

По дому 6-8 Барселона продолжается забивка свай для фундамента. Как сообщает Квартстрой "обустройство свай выполнено на 43%". В середине октября со строительной площадки внезапно исчезла сваебойная машина, через пару дней появилась новая. 26 октября и новая машина встала без движения на 5 дней.

 

 

А еще есть интересная новость. Непосредственно рядом со стройкой находится действующая трансформаторная подстанция ТП 245 6 кВ, принадлежащая Филиалу «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». 29 октября на ее крыше замечены работники Квартстроя, которые сначала отбили лишние кирпичи по периметру, а 31 октября краном были сняты плиты перекрытия. Скорее всего начались работы по реконструкции ТП, чтобы подключить новые мощности - наши 4 дома. Ведь Квартстрой и обещал построить новую ТП для наших домов.

 

   

 

 

Видео с наших камер за октябрь 2013г.

 

Прогресс строительства домов 6-5 Афины и 6-6 Неаполь за октябрь 2013г. II очереди Квартал Европейский от Квартстрой-НН на ул.Тимирязева г.Н.Новгород.   Прогресс строительства домов 6-7 Марсель и 6-8 Барселона за октябрь 2013г. II очереди Квартал Европейский от Квартстрой-НН на ул.Тимирязева г.Н.Новгород.   Прогресс строительства дома 6-6 Неаполь за период сентябрь-октябрь 2013г. II очереди Квартал Европейский от Квартстрой-НН на ул.Тимирязева г.Н.Новгород.


 

 

 

 

До сдачи домов 6-5 Афины и 6-6 Неаполь остается ровно 8 месяцев. 

Нет комментариев

Добавить комментарий