Перевести страницу

Новости

Строительство многоэтажного дома на улице Тимирязева продолжится и будет завершено через два года

 

 

На днях заместитель губернатора Антон Аверин проверил ход строительных работ, оценил возможности скорого окончания стройки и ввода жилья. 

Как медленно работает этот экскаватор... также медленно строится этот многоэтажный дом на улице Тимирязева в Советском районе. Все квартиры проданы, но до сих пор здесь не было ни одного новоселья, обманутые дольщики ждут сдачи дома уже год. Проблему долгостроев обсуждают не только на региональном, но и на федеральном уровне. Заместитель губернатора Антон Аверин оценивает ход строительных работ, сразу видно - не доволен. Однако не спешит нагнетать ситуацию, лучший подход - помощь застройщику.

Причины отставания, по сути, несколько. Во-первых, сложность самой стройки - под жилым домом расположится трехуровневая парковка.

 

Сергей Жмаев, генеральный директор фирмы застройщика: «Разрешение выдано слишком рано сразу после кризиса, вот и темпы низкие, строительство должно быть 47 месяцев, а разрешение выдали лишь на два года».

Одним словом, застройщику дали максимум два года, чтобы достроить дома и ввести их в эксплуатацию. Генеральный директор обещал постараться. В целом, же по области темпы строительства сейчас растут. Совершенно новая площадка появилась в Новинках, совхоз Цветы уже в работе, все Анкудиновское шоссе - потенциальное стройка.

Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области: «Мы этот год идем в графике около 1,5 миллиона квадратных метров вводимого жилья, думаю, на следующий год будем увеличивать темпы».

Особое внимание будут уделять строительству жилья эконом-класса. А чтобы не было подобных долгостроев, заместитель губернатора пообещал пересмотреть принципы доверия застройщикам, провинившимся однажды. 

Нет комментариев

Добавить комментарий