Перевести страницу

Новости

Прогресс на строительной площадке на начало сентября 2013г.

И снова проведенная пара часов на Тимирязева показывает нам очередные ежемесячные результаты.

 

За август на Афинах перекрыли 22й жилой этаж и возвели несущие опоры технического этажа. Выложен этаж внешних стен пеноблоками. Но вот процесс сборки опалубки для последнего перекрытия всего здания идет просто черепашичьими темпами силой одного-двух иногда максимум четырех строителей. Хотя еще год назад начальник отдела капитального строительства ООО "Квартстрой-НН" клятвенно заверял дольщиков, что в ноябре 2012го года монолитные работы по Афинам будут закончены. Или может дольщики не расслышали год окончания этих самых работ?

 

За прошедший месяц на Неаполе строители перекрыли 2й этаж и подняли часть несущих опор 3го этажа, залили часть перекрытия -2 этажа стилобата между Неаполем и Афинами, а также ведут работы по бетонированию въезда в подземную парковку под домом. Пока совсем не впечатляющие темпы. Хотя директор ООО "Квартстрой-НН" Жмаев С.Ф. продолжает указывать дольщикам в официальных письмах срок окончания монолитных работ по Неаполю до 30 ноября 2013 года (3 месяца и 20 этажей!!!).

 

На Марселе и Барселоне продолжаются работы по финальной выемке грунта и укреплению шпунтовой стены котлована.

 

Также дольщики отмечают, что уже после 18-00 на строительной площадке уже никого нет. Не очень то похоже на обеспокоенность руководства застройщика затягивающимися темпами сдачи домов.

 

Пообщался с Мистером Х. Приведу некоторые факты из разговора:
1. На Афинах собирают опалубку и вяжут арматуру. Озвучить окончание монолитных работ затруднился.
2. Для коммуникаций Афин уже завезли первые трубы (сложены на -1 этаже).
3. Только Неаполе сегодня работало около 35 человек (лично я насчитал около 25).
4. После залития перекрытия над третьим этажом Неаполь есть возможность лить максимум 2-2.5 этажа в месяц. Итого с учетом "очень холодной зимы" получается, что монолит Неаполя будет готов в лучшем случае в мае месяце.
5. Активно копают котлован Барселоны. Недели через 2 котлован должен быть готов полностью.
6. У Марселя закладывают шпунтовые стены деревом. После готовности котлована Барселоны начнутся работы по заключительной выемки грунта на Марселе.
7. Вроде как Квартстрой деньги платит исправно. Но те "корейцы", что пришли на объект в июне, уже ушли с него. Со слов - "слишком тяжело". В августе уже работает новая бригада.

 

Дом 6-5 Афины.


   

   


Дом 6-6 Неаполь.

 

   

   

 

Дома 6-7 Марсель и 6-8 Барселона.

 

  

 

 

 

 

Строительная площадка ООО             Строительная площадка ООО

Нет комментариев

Добавить комментарий