Перевести страницу

Новости

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

На территории строящегося жилого микрорайона      На территории строящегося жилого микрорайона      На территории строящегося жилого микрорайона

 

На территории строящегося жилого микрорайона "Квартал Европейский" по улице Тимирязева в Нижнем Новгороде  16 июля прошло выездное совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по словам заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина, сроки ввода жилья в квартале "Европейский" на улице Тимирязева отстают от ранее заявленных. Дома в жилом комплексе не входят в официальный перечень долгостроев, однако застройщику необходимо принять ряд мер, чтобы новостройки на Тимирязева не пополнили этот список. «В доме, который готовится к сдаче, все площади уже проданы. Это значит, что есть дольщики, интересы которых не удовлетворены. А это проблема, борьба с которой сейчас ведется на государственном уровне», — сказал Аверин. По его же словам, правительство Нижегородской области поможет найти кадры, освободившиеся с других стройплощадок, чтобы быстрее закончить стройку на Тимирязева. «Если застройщик испытывает сложности с кадрами, не хватает специалистов, которые в данный момент нужны на стройке, то проблему не надо замалчивать: министерство строительства поможет найти обладающие требуемыми специальностями кадры, которые сейчас освободились на других объектах, - отметил заместитель Губернатора. – Я дал поручение: новые графики завершения строительства жилого комплекса на Тимирязева в ближайшее время должны поступить в министерство строительства, где совместно с застройщиком определят наиболее оптимальный вариант».

 

«В настоящее время делается все возможное для завершения строительства в заявленные сроки, - заявил генеральный директор компании-застройщика Сергей Жмаев. – Мы составим актуальные графики завершения строительных работ, и будем придерживаться заявленных сроков».

 

Как заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, необходимо принять все меры, чтобы не допустить появления новых долгостроев в регионе. «Эта работа находится в центре внимания не только Правительства области, но и Президента России Владимира Путина, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Необходимо вести график строительства каждого дома, чтобы оперативно отслеживать ситуацию».

 

«К недобросовестным застройщикам применяются различные меры понуждения от передачи материалов в правоохранительные органы до судебных исков, - отметил глава региона. - Права будущих жильцов новостроек не должны нарушаться. Однако важно не только применять карательные меры, но и оказывать помощь застройщикам, которые испытывают временные сложности».

 

Правительство может предоставить таким застройщикам специальные меры поддержки: залоговый фонд, работа с банками по предоставлению кредитов на упрощенных условиях, - сказал глава региона.

Нет комментариев

Добавить комментарий