Перевести страницу

Новости

СМИ о Квартале Европейском

На днях вышел в эфир новый выпуск программы "Домой", в котором упоминался Квартал Европейский.

 

 

Одним и первых и определяющих критериев принадлежности жилья к бизнес-классу является его местоположение - никаких производств и промзон рядом. Наоборот, поблизости должны располагаться зеленый благоустроенные островки. Микрорайон должен обладать развитой инфраструктурой и удобными транспортными развязками.

Все это в полной мере относится к данному жилому комплексу. Кроме того стоит добавить, что он располагается в центре Нижнего Новгорода, на улице Тимирязева.


Критерий номер два - архитектурная концепция. если говорить просто, проект бизнес-класса не может быть типовым и стандартным. Он должен иметь концептуальную изюминку.

Так, например, авторам проекта "Квартал Европейский" удалось объединить зоны различного назначения: деловую, торговую, спрортивно-оздоровительную, досуговую и жилую,- в единый многофункцинальный объект. Это стало возможным благодаря использованию стилобатных частей зданий.


Елена Кричигина, руководитель клиентского отдела ООО "Квартстрой-НН" о проекте:"Торгово-развлекательный центр, расположенный в стилобатной части, сосредоточит в себе всю необходимую инфраструктуру. Первые этажи комплекса предназначены для супермаркетов, брендовых магазинов, салонов красоты, фитнес-центра, ресторанов и офисов. Таким образом в пределах своего дома вы сможете отдыхать, работать, активно проводить досуг и устраивать великолепный шопинг."


Проект этого жилого комплекса успешно реализуется. Первая очередь, включающая четыре дома, площадью более 32 тыс. кв.м. с подземной автостоянкой на 93 места завершена и радует своих новоселов. На сегодняшний день ведется строительство второй очереди. Ежедневно несколько бригад рабочих осуществляют работы на строительной площадке комплекса. Кроме того ведется авторский надзор на объектах строительства. Судить о его динамике и интенсивности можно по двум домам второй очереди. Здесь ведутся работы по установке железобетонных конструкций стилобатной части, также ведется установка железобетонных конструкций в самих зданиях жилых домой. Совсем скоро здесь вырастут еще два новых дома.

Нет комментариев

Добавить комментарий