Перевести страницу

Новости

Девелопер продает недвижимость в центре задешево

От 35 000 рублей – имено столько стоит сейчас квадратный метр площади первичной комерческой недвижимости, размещеной в стилобатной платформе.

 

На ней вырастут четыре новых дома второй очереди жилого комплекса "Квартал Европейской", что на улице Тимирязева в Советском районе.Конъюнктура спроса вносит свои коррективы: офисные помещения в стилобате "нарезаны" очень удобными для покупателя "порциями" - от 50 м². Комплекс возводится известной строительной фирмой – компанией "Квартстрой-НН".

 

"Сейчас мы продаем метр офисной площади в стилобате второй очереди ж/к "Квартал Европейский", практически в самом центре города, всего от 35 000 рублей, комментирует Алексей Голубев, руководитель отдела маркетинга ООО "Квартсрой-НН". - При этом возведение первого из четырех домов второй очереди уже идет к завершению: построено пять из восемнадцати этажей. На моей памяти это самое выгодное предложение по приобретению коммерческой недвижимости".

 

Как отмечают нижегородские риелторы, этот год продолжает опровергать все мыслимые законы рынка. Так наблюдается отсутствие обычного сезонного скачка цен на коммерческую недвижимость. При этом уже видны признаки нормализации ситуации: "В прошлом году также не было осеннего повышения цен на офисы, - комментирует Елена Бойняжева, менеджер отдела жилой недвижимости агентства "Монолит". – Эта осень отличается от прошлой тем, что хотя бы нет снижения. Дешевле всего сейчас стоит коммерческая первичка, особенно в строящихся домах".

 

Впрочем, у всего этого есть и хорошая сторона: инвестиции в коммерческую недвижимость традиционно считаются одним из самых надежных видов вложения средств – как по доходности, так и по динамике стоимости основного капитала. Инвестиции же, как известно, лучше всего делать в нижней точке стоимости активов, а именно этот момент мы наблюдаем сейчас.

 

"Я абсолютно уверен, что цены вырастут в течение ближайшего года, - улыбается г-н Голубев. – Кризис кризисом, но законов экономики еще никто не отменял".

 

 

 

 

Деловой Квартал

Нет комментариев

Добавить комментарий