Перевести страницу

Новости

СМИ о Квартале Европейском

Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье - Компания "Квартстрой-НН", несмотря на кризисное время, успешно продолжает реализацию квартир в жилых домах комплекса "Квартал Европейский".

Согласно информации компании, в апреле 2009 года Квартстрой получил  инвестиции от  британского фонда  "IMG". Отсутствие у Кварстроя крупных займов и задолженностей позволило направить привлеченные средства в реструктуризацию холдинга, развитие региональных компаний и разработку новых проектов. Были приняты управленческие решения, которые стимулировали внедрение новаций в структурные подразделения компании. Это позволило по-новому оценить существующие проекты компании, в непростых современных условиях.

В результате, за 2009 год удалось оптимизировать процессы как в управлении компаниями холдинга, так и в строительстве, перейдя на более эффективное использование существующих мощностей.  Те вложения в проект ("Квартал Европейский–2"), которые были сделаны еще в 2005-06 годах (инженерные коммуникации, приобретение земли и т.д.), позволили компании не только вписаться в реалии рынка недвижимости, но и представить покупателям вторую очередь проекта "Квартал Европейский" по цене, отличной от конкурентов, без потери в качестве строительства и сроках реализации. "Афины" - это первый дом из комплекса зданий, которые будут объединены общей стилобатной частью и иметь общий подземный гараж. Начальная цена предложения по этому дому составила 27,9 тыс. рублей за 1 кв.м. Эта беспрецедентно низкая цена для домов такого класса стала итогом напряженной работы всего коллектива компании "Квартстрой".

По мнению многих аналитиков рынка недвижимости, те покупатели, кто рассчитывал приобрести квартиру в 2008 году, отложили  свое решение о покупке на неопределенное будущее. В итоге, формируется отложенный спрос и огромный потенциал рынка. Именно на эту аудиторию компания "Квартстрой" и рассчитывает, открыв продажи квартир в доме "Афины". За первые два месяца реализации было продано около 30% квартир в доме и 10% коммерческих площадей в стилобатной части комплекса, что значительно превысило плановые продажи по новому комплексу. Этот факт еще раз подтвердил правильность выбранной стратегии, как в развитии самой компании, так и в реализации данного проекта.

Сейчас на строительной площадке проходят работы "нулевого цикла". На этом этапе строители  уже закончили шпунтовое ограждение (130 труб). Вывезли около  5 тыс. кубометров грунта.  Все работы проходят в соответствии с графиком производства работ.

"Будущее любой компании в настоящее время неразрывно связано с пониманием самого потребителя,  пониманием безвозвратных изменений на рынке и в бизнесе, а также желанием самой компании проводить модернизации как бизнес-процессов, так и технологий строительства. Тот, кто это поймет первым, сможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и стать сильным игроком на рынке девелопмента. Мы это поняли и пошли по пути преобразований. Выбрали путь, по которому будем идти, наращивая обороты", – говорит управляющий директор компании Александр Грауман.



www.nta-nn.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий