Перевести страницу

Новости

Новости от застройщика

Закончены работы над первой шпунтовой стеной, необходимой для предотвращения обсыпания котлована. За небольшой срок – 3 недели было установлено 40 шпунтовых свай, всего же планируется установить 120 свай. Работы на объекте ведутся силами собственного подрядчика - компанией «НВСС». То что наша компания имеет собственного подрядчика, позволяет контролировать ход всех работ, а это в свою очередь положительно влияет на качество и скорость строительства. Вообще же подготовительные и фундаментные работы настройке считается одними из самых важных, так как именно от точности и качества их исполнения зависит дальнейший строительный процесс. Не зря же в среде строителей есть даже тост: «За сваи и ростверк!»


Следует отметить, что составные части шпунтовой стены устанавливались новаторским методом вибрационного погружения. Это бесшумный, экологически чистый метод погружения шпунтовых свай без динамических воздействий на грунт, существующие строения и окружающую застройку, при точном контроле погружения каждой сваи, это дает возможность работать в непосредственной близости от зданий. Применение такого метода позволило снизить уровень шума от строительных работ практически до минимума и не потревожить покой жителей первой очереди ЖК «Квартал Европейский».

Установка шпунтовой стены позволила уже приступить к отрытию котлована. Работы идут полным ходом, и уже сейчас глубина основной части котлована составляет 2 метра и каждый день его глубина будет увеличиваться.

 

 

http://kvartstroy.ru/news/nn/20091110

Нет комментариев

Добавить комментарий