Перевести страницу

Новости

Новости от застройщика

В апреле 2009 года компания КВАРТСТРОЙ получила инвестиции от британского фонда «IMG». Отсутствие у КВАРТСТРОЯ крупных займов и задолжностей позволило направить привлеченные средства в реструктуризацию холдинга, развитие региональных компаний и разработку новых проектов. Были приняты управленческие решения, которые стимулировали внедрение новаций в структурные подразделения компании. Это позволило по новому оценить существующие проекты компании, в непростых современных условиях.


В результате, за 2009 года удалось оптимизировать процессы как в управлении компаниями холдинга, так и в строительстве, перейдя на более эффективное использование существующих мощностей. Те вложения в проект («Квартал Европейский–2»), которые были сделаны еще в 2005-06 годах (инженерные коммуникации, приобретение земли и т.д.), позволили компании не только вписаться в реалии рынка недвижимости, но и представить покупателям вторую очередь проекта «Квартал Европейский» по цене, отличной от конкурентов, без потери в качестве строительства и сроках реализации. «Афины» - это первый дом из комплекса зданий, которые будут объединены общей стилобатной частью и иметь общий подземный гараж. Начальная цена предложения по этому дому составила 27 900 руб за кв.м. Эта беспрецедентно низкая цена для домов такого класса стала итогом напряженной работы всего коллектива компании КВАРТСТРОЙ.

По мнению многих аналитиков рынка недвижимости, те покупатели, кто рассчитывал приобрести квартиру в 2008 году, отложили свое решение о покупке на неопределенное будущее. В итоге, формируется отложенный спрос и огромный потенциал рынка. Именно на эту аудиторию компания «КВАРТСТРОЙ» и рассчитывает, открыв продажи квартир в доме «Афины». За первые два месяца реализации было продано около 30% квартир в доме и 10 % коммерческих площадей в стилобатной части комплекса. Что значительно превысило плановые продажи по новому комплексу. Этот факт еще раз подтвердил правильность выбранной стратегии, как в развитии самой компании, так и в реализации данного проекта.

Сейчас на строительной площадке проходят работы «нулевого цикла». На этом этапе строители уже закончили шпунтовое ограждение (130 труб). Вывезли около 5 000 кубометров грунта. Все работы проходят в соответствии с графиком производства работ.

«Будущее любой компании, в настоящее время, неразрывно связано с пониманием самого потребителя, пониманием безвозвратных изменений на рынке и в бизнесе, а также, желанием самой компании проводить модернизации как бизнес-процесов, так и технологий строительства. Тот кто это поймет первым, тот сможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и стать сильным игроком на рынке девелопмента. Мы это поняли и пошли по пути преобразований. Выбрали путь, по которому будем идти, наращивая обороты.» – говорит управляющий директор компании Грауман Александр Анатольевич.

 

 

http://kvartstroy.ru/news/nn/20091130

Нет комментариев

Добавить комментарий