Перевести страницу

Новости

Две меры господдержки обманутых дольщиков Нижегородской области одобрены на законодательном уровне

Их дома строили, строили и не достроили. Вопрос с обманутыми дольщиками наконец-то должен сдвинуться с мертвой точки. Для этого в региональное законодательство внесли сразу два изменения.
Во-первых, инвестор, который возьмется достраивать дома-призраки, брошенные застройщиком-банкротом, получит земельные участки в качестве компенсации своих затрат и получит землю в аренду без проведения конкурса.
Во-вторых, предусмотрена еще одна мера господдержки, которая касается предоставления юр.лицам земельных участков на конкурсной основе. Застройщик, получивший такой участок, вместо арендной платы фактически будет расплачиваться «квадратными метрами», предоставляя квартиры обманутым дольщикам.
Работу с дольщиками нужно выводить на новый уровень, потому что эта проблема в регионе стоит исключительно остро. Я сейчас не буду говорить об официальных реестрах, скажу про реальность. У нас более 3,5 тысяч людей реально пострадали. Это 19 объектов - более 49 многоквартирных домов. Проблему безусловно надо решать – Глеб Никитин.
Известно, что одобрение законодательной инициативы будет способствовать решению проблем более 1,5 тысяч пострадавших участников долевого строительства.
В первую очередь это коснется домов, у которых начато строительство компанией «Квартстрой». В принципе под решение проблемы этих дольщиков и писали изменения в законодательстве, поможет при замене застройщика компенсировать застройщику его затраты нового застройщика, - Алексей Сыров, министр строительства Нижегородской области.
Новый закон должен помощь в первую очередь дольщикам жилого комплекса «Новинки Smart City» и долгострою в Канавинском районе.


Нет комментариев

Добавить комментарий