Перевести страницу

Новости

Обманутые дольщики поставили памятник чиновнику на площади Маркина

Обманутые дольщики «Квартстроя» собрались на очередной митинг. Акция началась с установки памятника «чинуше».



Скульптуру дольщики назвали «Чинуша и долгострой». По их задумке, она символизирует равнодушие властей к проблеме брошенных строек. По сведениям инициативной группы, армия обманутых дольщиков в Нижнем Новгороде насчитывает около 10 тысяч граждан – это население малого города.



– На сегодняшний момент никаких положительных сдвигом мы не видим. Дорожные карты, которые были объявлены как спасение, даже не начали обсуждать с участниками долевого строительства, – заявила представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Квартал Европейский» Ольга Давыдова. – Данные документы, несмотря на многочисленные обращения дольщиков, продолжают содержать неточные сведения о количестве пострадавших граждан, некоторые дома наших жилых комплексов в списки проблемных объектов так и не включены, документ не содержит ни сроков, ни ответственных за выполнение работ, и уж тем более нет сведений об участии инициативных групп дольщиков в каждом из этапов. Таким образом очевидно, что все, что сообщает Министерство строительства Нижегородской области, носит недостоверный характер, действия формальны.



Дольщики говорят о равнодушии всех ветвей власти к их проблемам. В начале недели прошло крупное заседание в Законодательном собрании Нижегородской области. На словах все поддержали пострадавших и требовали решения проблемы. На деле – поговорили и разошлись. На свою акцию обманутые дольщики официально пригласили первых лиц города и области, депутатов всех уровней, но никто не пришел.



Дольщики в ходе митинга обозначили следующие требования:


  • Рабочие дорожные карты с указанием всех домов каждого ЖК, сроков и ответственных по каждому из этапов;
  • Включение всех дольщиков в реестр и не заявительно, как это происходит сейчас, а согласно реестру ЕГРП;
  • Участие представителей инициативных групп в составе 3-4 человека от каждого ЖК в обсуждении всех вопросов, касающихся мер завершения строительства домов;
  • Выделение финансирования и планирование достройки и сдачи объектов указанных ЖК согласно принципу первоочередности заключения договоров.



Мероприятие, хоть и было согласовано, без задержаний не обошлось. Полицейские проводили в отделение пятерых митингующих, которые держали баннер с намеком на нецензурную брань. Задержанных отпустили после беседы без протокола, а транспарант отправили на экспертизу.




С сайта www.nn.ru



Нет комментариев

Добавить комментарий