Перевести страницу

Новости

Полиция устроила обыски в офисе компании "Квартстрой-НН" (upd)

Полиция устроила обыски и задержания в офисе печально известной компании-застройщика ООО "Квартстрой-НН". Об этом "Открытому Нижнему" сообщили сотрудники бизнес-центра, в котором располагается офис строительной компании.

Как рассказал нам очевидец,  ночью 6 июля 2017 года в офис, расположенный по адресу улица Пискунова, дом 29, нагрянули полицейские в штатском и начали проводить обыск. Утром же, когда сотрудники "Квартстроя" пришли на работу, сотрудники силовых ведомств произвели их задержание, также временно запретив пользоваться средствами связи.



Приехавшего на место событий корреспондента "Открытого Нижнего" охрана офиса не пропустила на КПП, подтвердив, что сегодня "Квартстрой-НН" действительно закрыт и работать не будет. Оперативно получить комментарии у представителей компании «Квартстрой-НН» или ОАО «Квартстрой» не удалось. Телефон «Управляющей компании Квартстрой» не отвечает. Телефон отдела продаж в Нижнем Новгороде не отвечает. А вот по номеру офиса компании, который якобы подвергся обыску, ответил охранник. «У нас затопило офис. Сегодня у всех выходной», - рассказал он.

Сотрудники полиции, прибывшие на помощь к уже работающим коллегам, также подтвердили факт обыска, однако отказались комментировать информацию о задержаниях сотрудников компании. По их словам, операция была инициирована отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). В региональном МВД ситуацию пока не комментируют.



Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области расследуются уголовные дела по факту привлечения путем обмана средств граждан для строительства жилых домов, расположенных в Богородском районе.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 200.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) и частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Проведенными мероприятиями установлено, что в период времени с 12 мая 2016 года по 30 сентября 2016 года должностными лицами одной из компаний застройщиков осуществлялось привлечение денежных средств, в нарушение требований Федерального закона № 214-ФЗ, участников долевого строительства в особо крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление истины по уголовному делу. Проведены обыска в жилищах и транспортных средствах подозреваемых лиц, изъяты документы, предметы, имеющие значение для уголовного дела. Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области обращаются к гражданам, ожидающим исполнения условий по договорам вышеуказанной организации, с просьбой обратиться в полицию по месту жительства или по телефону 268-64-43.




C сайта www.opennov.ru, www.nn.dk.ru и www.52.мвд.рф

Нет комментариев

Добавить комментарий