Перевести страницу

Новости

Одиночные пикеты перед губернатором и министром строительства РФ

14 июня 2017 года новоселье отметили дольщики 83-квартирного дома в микрорайоне 10 в Кстово. Это один из нижегородских объектов обанкротившегося застройщика «СУ-155». Строительство 11-этажного дома началось в третьем квартале 2014 года со сроком ввода в начале 2016-го. Однако работы были приостановлены на уровне третьего этажа в 2015 году. После банкротства «СУ-155 завершение строительства финансировал банк-санатор АКБ «Российский капитал».



Поздравить и вручить ключи новосёлам приехали Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и губернатор области Валерий Шанцев. К церемонии сдачи дома присоединились также обманутые дольщики ГК «Квартстрой». В руках дольщики держали транспаранты с призывами помочь в достройке объектов застройщика - «Обманутый дольщик. ЖК «Квартал Европейский», «7 лет обещаний от Квартстроя и власти. Хватит! Сдайте наши дома!».



На сегодняшний день у ГК «Квартстрой» две проблемных стройки в Нижегородской области - 4 многоэтажных дома в ЖК «Квартал Европейский» на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде и ЖК «Новинки Смарт Сити» в 2,5 километрах от областного центра, вблизи посёлка Новинки.



1-я очередь «Квартала Европейский» была построена в 2007-2008 годах. В рамках 2-й очереди компания начала строительство ещё 4 домов, первоначально обещая сдать их в 2011-2012 годах. Дома не достроены до сих пор. Свои квартиры не могут получить порядка 400 семей.



Анонсируя ЖК «Новинки Смарт Сити» в 2013 году, застройщик заявлял, что будет построено около миллиона кв. м. жилья. В рамках 1-й очереди предполагалось возвести 34 дома - 15 четырёхэтажных, 8 восьмиэтажных, 8 десятиэтажных и 3 семнадцатиэтажных – с вводом в эксплуатацию к концу 2015 года. С тех пор каждые полгода дольщики получают письма с переносом сроков сдачи. По оценкам инициативной группы дольщиков, своё жильё в «Смарт Сити» не могут получить до 1700 нижегородских семей. Более 100 из них купили квартиры по госпрограмме «Жильё для российской семьи».




С сайта www.vz-nn.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий