Перевести страницу

Новости

Палаточный городок от дольщиков Смарт Сити

В субботу 27 мая обманутые дольщики несостоявшегося микрорайона Новинки Смарт Сити разбили палаточный лагерь рядом со своим долгостроем. Мероприятие было согласовано с Богородской Администрацией как митинг против бездействия властей в отношении застройщика, который уже более пяти лет не может сдать ни одного дома. Со всей области на мероприятие съехалось более 300 человек, купивших квартиры у застройщика "КВАРТСТРОЙ Центр", входящего в группу компаний Квартстрой. Также на митинг были приглашены представители городских газет и телеканалов, чиновники министерства строительства, губернатор, депутаты и представители застройщика.



Мега-проект Новинки Смарт Сити был анонсирован в 2013 году компанией Квартстрой и должен был стать жемчужиной Нижнего, по словам вице-президента компании Александра Байгушева. Впрочем, сам Александр Николаевич на митинг не явился, поскольку в этот день футбольная команда "Квартстрой" встречалась с командой "Новомосква" в матче любительской лиги. Дольщики сомневаются в реальности планов по строительству обещанного города-спутника, о чем повествовал плакат на входе в палаточный лагерь, со словами: "Новинки Смарт-Сити: добро пожаловать в реальность!"



На митинге дольщики записали видеообращение к Президенту Владмимру Путину, а также собрали почти 300 подписей под резолюцией в адрес Минстроя России, Генпрокуратуры и Министерства Внутренних Дел о восстановлении своих конституционных прав и проведении расследования в отношении руководства холдинга и местного застройщика.




Ключи от своих квартир дольщики должны были получить полтора года назад, однако до сих пор ни один дом не сдан, строительство остановлено, из инженерных сетей на площадке нет ни воды, ни канализации, ни электричества, а дольщики каждые полгода получают уведомления о переносе срока сдачи. Теперь застройщик якобы планирует сдать дома к декабрю 2017 года, в том числе те дома, что сейчас находятся на стадии котлована. Семь из десяти многоэтажек жилого комплекса сейчас находятся в стадии котлована, у двух поднято по одному-два этажа, у 15 четырехэтажных домов готовность от 50 до 70%.



Один из домов возводится по госпрограмме Жилье для Российской Семьи, - это программа помощи от государства социально незащищенным категориям граждан, для участия в которой застройщики проходили государственную аккредитацию. Однако обещанной помощи от государства дольщики не видят, учитывая, что действие госпрограммы заканчивается уже в конце этого года, а от их дома до сих пор - только яма в поле.



Это не первый митинг дольщиков группы компаний Квартстрой. Уже в первый день весны этого года дольщики Смарт Сити и Квартал Европейский вышли с гробом на совместный пикет на Большой Покровке, после чего в начале апреля повторили мероприятие. Ещё один проблемный объект Квартстроя в Нижнем Новгороде - Квартал Европейский на улице Тимирязева, где дольщики ждут ключей ещё дольше - с 2011 года.

В этот же день на митинг одновременно вышли и дольщики другого долгостроя от Квартстроя - ЖК Булатниково в Подмосковье, срок сдачи которых также прошёл в конце позапрошлого года. Всего у группы компаний Квартстрой - пять долгостроев по России - два в Нижнем Новгороде, два в Волгограде и один в Подмосковье.

Нет комментариев

Добавить комментарий