Перевести страницу

Новости

Программа софинансирования заработала

Уважаемые дольщики!
Прошел месяц после начала программы софинансирования, разбираясь и вникая в положение дел изнутри, мы уже можем поделиться с вами информацией и результатами.
Наверняка всем интересны главные вопросы: Когда финиш и сколько всего нужно денег для этого?

Начнем со второго вопроса развёрнуто. Нам теперь виден финиш, сейчас мы знаем, что нужно для того, чтобы КС начал процедуру сдачи домов.
1. Благоустройство прилегающей территории. Компания Автодор
укладывает пенополистирол (70м3 примерно 400 т.р.),
бетонирует (бетон 90м3 марка 350 примерно 270 т.р.),
армирует его (8 тонн арматуры ф12 примерно 210 т.р.)
и асфальтирует (работу и асфальт уже оплатил Квартстрой)
2. Детская площадка на стиллобатной кровле.
Стоимость детской площадки 1 млн. Квартстрой уже оплатил 250 т.р., нам нужно набрать еще 250 т.р. и тогда поставщик по договору поставит детскую площадку. Остальные 500 т.р. скорее всего повиснут долгом на Квартстрой. Без детской площадки комиссия не примет дом в эксплуатацию.
3. Металлоконструкции.
Это срочная, первоочередная задача. Нужно срочно оплатить 500 т.р. за металл и его окраску. Этой суммы не хватает для установки ограждения по периметру стиллобата, лоджий, а также обустройство пандусов для инвалидов в подъездах.
4. Парковки.
Для ремонта парковок необходимо 400 м3 бетона, щебень 154 м3, и работы по его укладке. Это дорогостоящее мероприятие, но деньги и договора по этим работам и материалам уже есть.
5. МОПы.
На ремонте подъезда в Неаполе подробно останавливаться не будем. Этот процесс находится под особым контролем нашего дольщика. Ориентировочно затраты составят 1,3 млн.р. по 22 этажам.
6. Вентиляция.
Озабоченность вызывает заключенный между Квартстрой и ООО договор по вентиляции нашего комплекса. Стоимость договора 9 млн., из которых 6 млн. помещение офиса и 3 млн. деньги. Подрядчик выполнил работы на 3,7 млн., получил 3 млн. на счет и ушёл с объекта. Этот договор оплачивает Квартстрой. Позже сообщим подробности о том, куда ушел подрядчик и собирается ли он выполнять договор. Подрядчик «белый», договор реальный, со штрафными санкциями.

Теперь КОГДА???

Нам видится, при должном финансировании, в конце лета все работы будут закончены и Квартстрой должен будет заняться процедурой ввода в эксплуатацию. Мы постараемся расшевелить юридический отдел Квартстроя, чтобы не затягивали в оформлении документации.

Нет комментариев

Добавить комментарий