Перевести страницу

Новости

Совещание в Кремле

Сегодня в Нижегородском кремле прошло выездное совещание руководителя рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Сидякина и представителей Правительства, Министерства строительства, Прокуратуры, Следственного комитета, МВД Нижегородской области, прочих госструктур, и представителей инициативных групп дольщиков проблемных ЖК Нижнего Новгорода. На совещании было представлено более 20 проблемных домов и ЖК по Нижнему Новгороду, в том числе и многострадальные ЖК от компании Квартстрой - Квартал Европейский на Тимирязева и Смарт Сити в Новинках.
Совещание получилось интересным и насыщенным, были затронуты проблемы разных недостроев города и у каждого они уникальны, одинаковых ситуаций практически не было. Жильцы многих домов и комплексов ждут своих квартир уже почти десятилетиями, готовы к самым решительным мерам, представителям инициативных групп приходится ОТГОВАРИВАТЬ людей от голодовок. На этом фоне наша ситуация не кажется настолько критической. Однако и Квартстрою в целом и нашим ЖК в отдельности было уделено немало внимания.


На совещании в Нижегородском Кремле 23 марта 2017 года слово дали и дольщикам.


Колесов Д.: "В общем, сказали все высокие чиновники, что у них волосы дыбом встают от того, что они услышали от нас и знают сами про КС. Этот дядька из Москвы обещал поднять вопрос по КС на федеральном уровне, так как застройщик тоже не региональный.
Я сказал прям при Жмаеве сказал, что живу рядом со стройкой и абсолютно уверен, что его сроки сдачи первых двух домов - враньё. Также сказал, что меня никто не информирует по процедурам ФЗ-214 о переносах сроков сдачи и об этом он тоже врет. На это он пытался возражать, что случилось какое-то недоразумение и меня найдут.
Сказал, что не смотря на отсутсвие финансирования строек КС финансирует команду по футболу, рекламируется на ТВ, а до 14го года ещё и на корпоративы на НГ ездили в Турцию. Чиновники очень впечатлилась, даже в блокнотики записали. Жмаев пытался возражать только по поводу Турции.
Прокуратору копает сейчас по аналогии с Новинками по нашей стройке. Там они нашли вывод 1 млрд. Тут, думают, будет не меньше. Но говорят, что процесс это долгий, так как межведомственный."


Аверин сказал, что вопрос на его личном контроле и по КС вообще нужно отдельное совещание.
И ещё просили передать обращение к дольщикам: требовать неустойки можно в течении 3 лет после сдачи дома. Если это делать сейчас, что это очень затрудняет процесс достройки. Короче, новые иски просили пока не подавать и не закидывать министерства просьбами посодействовать в выплате уже готовых исполнительных листов.

По большому счету, к Квартстрою у правительства, министров и дольщиков накопилось такое количество претензий, что обсуждение этой тематики пришлось свернуть, иначе встреча затянулась бы на сутки, что не укладывалось в формат совещания. С учетом важности проблемы, было принято решение собрать отдельное совещание уже в местном формате, посвященное именно Квартстрою.
В свою очередь, г-н Сидякин пообещал по приезду в Москву поднять вопрос Квартстроя на уровне г-на Меня (министра строительства Российской Федерации), с привлечением органов внутренних дел, Росфиннадзора и т.п., учитывая, что компания Квартстрой ведет или планирует вести строительство более чем на 10 площадках в трех регионах РФ и очевидную неспособность компании выкарабкаться из финансового кризиса самостоятельно.

Нет комментариев

Добавить комментарий