Перевести страницу

Новости

Ситуация в Волгограде начинает закипать

Представитель компании вынужден был отвечать на мучающие людей вопросы в присутствии правоохранителей и контролирующих органов.
3 марта в администрации Ворошиловского района региональной столицы состоялась встреча дольщиков с застройщиком ООО «Орион» и стройкомпании «Квартстрой». Отвечать на вопросы людей, годами ждущих квартиры в ЖК «Парк Европейский» и «Доминант», пришлось в присутствии сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.
Более 1,5 тысячи волгоградцев, купивших квартиры в жилищных комплексах на Тулака и в Кировском районе, несколько лет не могут дождаться переезда. Выплачивающие ипотеки семьи вынуждены снимать жилье, хотя давным-давно должны были въехать в собственное.
Причина переноса сдачи квадратных метров – проблемы подключения к водопроводу, уверяет застройщик. В ответ на его оправдания представитель ООО «Концессии водоснабжения» четко дал понять, что ресурсоснабжающая организация готова к заключению контракта, причем подписан он будет в течение трех рабочих дней.




Эта проблема – не единственная, возникшая у застройщика. На возведение жилых домов якобы банально не хватает денег. Их потратили на материалы, существенно подорожавшие в результате изменения курса доллара.
Учитывая, что взлет иностранной валюты случился гораздо позже 2011, когда должны были сдаваться несколько нынешних недостроев, объяснение выглядит не особенно убедительно.
Сомнения закрылись и у правоохранительных органов. Причем настолько основательные, что полицейских, проведших первую проверку, наказали за волокиту. В настоящий момент направления расходования средств изучают повторно, теперь уже сотрудники ГСУ МВД.
В свою очередь облстройназор рассматривает варианты привлечения другого застройщика для завершения работ. Не исключено, что действующая стройкомпания объявит себя банкротом.
Тем временем дольщики готовят видеообращение к президенту. Владимир Путин, как водится у россиян, стал последней надеждой обманутых граждан, которые не верят в поддержку местной власти.


Нет комментариев

Добавить комментарий