Перевести страницу

Новости

Шесть долгостроев Нижнего Новгорода планируется ввести в эксплуатацию до конца года

Мэрия обновила перечень долгостроев Нижнего Новгорода. ​Шесть домов планируется сдать в эксплуатацию до конца года, ещё три – в 2018-м. Дата достройки большинства незавершённых объектов неизвестна. Об этом сообщили 23 ноября в пресс-службе мэрии.



По данным на 1 ноября, в Нижнем Новгороде официально насчитывается 18 недостроенных многоквартирных жилых домов. 19 сентября один из объектов покинул список. Это 14-этажный жилой дом с помещениями общественного назначения в Сормовском районе Нижнего Новгорода (адрес - улица Машинная, 12). В стройку вложились 245 человек. Как писал NN.RU, строительство с 2007 года вело ООО «Нижегородский ДСК». Дом должны были ввести в эксплуатацию в 2009 году, однако сроки были нарушены. В отношении руководителей организации были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере.


Треть долгостроев должны сдать в 2016 году. В их числе – 106-квартирный жилой дом со встроенно-пристроенными административно-торговыми помещениями и подземной автостоянкой по улице 1й Оранжерейной, 33а (в квартале улиц Пушкина - Тимирязева) в Советском районе. Проект называется «Афины» и входит в ЖК «Квартал Европейский». Застройщик - ООО «КвартСтрой-НН». Количество участников долевого строительства – 161.

По информации мэрии, срок передачи объекта дольщикам задержан более чем на девять месяцев. В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по благоустройству, в самом здании - по устройству штукатурного фасада и эксплуатируемой кровли стилобатной части, а также монтаж внутренних инженерных систем стилобатной и жилой частей. По информации застройщика срок завершения строительства - IV квартал 2016 года.


Второй «тёплый» долгострой принадлежит тому же застройщику. Это 89-квартирный жилой дом со встроенно-пристроенными административно-торговыми помещениями и подземной автостоянкой по улицам 1-ая и 2-ая Оранжерейные, рядом с домами №7, №11 по улице Тимирязева, дом №6-6 (по генплану) в Советском районе. Проект называется «Неаполь» и также входит в ЖК «Квартал Европейский». Количество участников долевого строительства – 112.

По данным городской администрации, срок сдачи объекта также нарушен более чем на девять месяцев. Уже возведён монолитный каркас здания, выполнена кладка наружных и внутренних стен, сделаны фасады по жилой части здания. На объекте ведутся работы по устройству штукатурного фасада и эксплуатируемой кровли стилобатной части, а также монтажу внутренних инженерных систем как стилобатной, так и жилой части. По информации застройщика, срок завершения строительства - IV квартал 2016 года.


Третий долгострой – жилой дом на пересечении улиц Варварской и Володарского в Нижегородском районе. Строительство начало ООО «Элтекс». Затем застройщик был ликвидирован, и работы за свой счёт продолжили сами дольщики, создавшие ТСЖ «На улице Варварской». На объекте ведутся работы по благоустройству территории и монтажу инженерных коммуникаций.


Четвёртый долгострой –10-11-этажный 143-квартирный жилой дом по улице Ереванской, Дальней в Нижегородском районе. Участники строительства – 143 человек. Застройщик - ООО «Евродом- Холдинг» (ООО «Нижний Новгород»). Здание начали возводить в 2003 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2006 году.


По информации мэрии, ввод дома в эксплуатацию будет осуществляться застройщиком в судебном порядке из-за отсутствия положительного заключения экспертизы по проектной документации. Строительно-монтажные работы завершены. Завершение строительства осуществляется за счёт продажи свободных площадей.





С сайта www.nn.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий