Перевести страницу

Новости

По результатам встречи 7-го сентября.

Людей собралось немногим меньше, чем в прошлый раз, но появились два "новых" дольщика, которые раньше не ходили на встречу с представителями застройщика.

На встрече Заранкин Д.А. отсутствовал, Глеб С.С. также отсутствовал по причине отпуска по семейным обстоятельствам, так что от застройщика был только Евгений (юридический и клиентский отделы).

Далее приведены тезисы, записанные с его слов:
- отпуск Глеба на темпах строительных работ никак не отразится
- по планам, завершение домов 6-5 и 6-6 и их ввод в эксплуатацию к концу года
- остекления лоджий не будет (как заметила одна дама, справедливо негодовавшая по поводу самостоятельного остекления: "Не бизнес-класс получается, а бизнес-курятник!")
- возможна устная договорённость о допуске в квартиры дольщиков, до сдачи дома в эксплуатацию (с учётом того, что все квартиры передаются без отделки). Это может быть на этапе готовности входных групп или подачи документов на ввод дома в эксплуатацию.
- во всех четырёх домах проданы 100% квартир; не проданы - часть коммерческих площадей и часть парковок.
- способ управления домами: по действующему законодательству у застройщика нет возможности самому назначить свою управляющую компанию, будет официальный конкурс, проводимый администрацией, по его итогам будет выбрана управляющая компания.
- по выплатам неустоек: финансовые возможности "Квартстой-НН" близки к нулю, они от выплат не отказываются, но требования дольщиков перекрыли финансовые возможности застройщика.
Выплаты по решению суда: раз в 2 недели осуществляют платёж 250 тысяч за счет средств учредителей, которые делятся на всех участников сводного исполнительного производства.
Выплаты без судебных разбирательств: в виде скидки на парковку, но не более 20% от законных требований.

Сегодня утром также было посещение представителем дольщиков стройплощадки - некоторый прогресс за прошедший месяц имеется, но работы, конечно, идут далеко не <<стахановскими>> темпами.

Следующая встреча, ориентировочно - в середине октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий