Перевести страницу

Новости

Дольщики "Квартстроя" заподозрили компанию в мошенничестве

Жители Нижнего Новгорода, которые вложились в строительство объектов компании «Квартстрой», просят проверить деятельность компании на предмет мошенничества. Застройщик получил необходимое количество денег, но делом не занимается, отмечают дольщики.


В Нижнем Новгороде застройщик реализует несколько проектов. Это ЖК «Квартал Европейский» на улице Тимирязева, ЖК «На Гончарова», а также ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижегородской области. В мае компания «Кварстрой» анонсировала новый проект – ЖК «Университетский» на Казанском шоссе. Ранее стало известно, что компания планирует поставить две "свечки" в микрорайоне "Гордеевский".

Первая очередь проекта «Новинки Smart City» должна быть сдана в 2016-2017 году. Она включает 34 дома в 4, 8, 10 и 17 этажей. «Квартал Европейский» - это восемь многоэтажных жилых домов. В 2007-2008 году была сдана в эксплуатацию первая очередь: дома «Прага», «Вена», «Берлин», «София». Не построена вторая очередь: «Афины», «Неаполь» (окончание строительства - III квартал 2016 года), «Марсель» и «Барселона» (окончание строительства - IV квартал 2016 года).

С проектом ЖК «Новинки Smart City» застройщик участвует в федеральной программе «Жильё для российской семьи». Во втором квартале 2017 года новые квартиры должны получить 765 семей. Правда, будет ли это на самом деле, - сложный вопрос.

В электронной петиции, под которой оставляют подписи клиенты «Квартстроя» из Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области, люди указывают на то, что застройщик нарушает сроки на период от года до пяти лет (в зависимости от объекта). Некоторые дома находятся в высокой степени готовности, однако застройщик ими не занимается.

«По разным источникам, основными причинами незавершённого строительства является слабое финансирование деятельности, задержки заработной платы строителям и, как следствие, низкое качество работы. Однако, практически все квартиры (порядка 80%), предназначенные к заселению, раскуплены. Денежные средства перечислены застройщику в полном объеме, а стоимость квартир является среднерыночной для данной территории», - отмечает автор петиции.

В настоящее время участники строительства нового посёлка и незавершённого квартала «Европейский» поднимают шумиху в СМИ и пишут обращения на имя генерального директора ООО «Квартстрой-НН» (нижегородская «дочка» ООО «Кварстрой») Сергея Жмаева с требованием завершить начатые проекты. В сетевом сообществе дольщики обсуждают, каким образом надавить на застройщика, который не соблюдает договор.

«Просьба проконтролировать ход строительства обозначенных жилых комплексов, проконтролировать целевое расходование денежных средств, уплаченных дольщиками за свои квартиры для предупреждения оттока капитала за рубеж, а также провести проверку на предмет возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителей», - говорится в коллективном письме.





с сайта www.nn.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий