Перевести страницу

Новости

Взгляд изнутри 2

26 апреля состоялось очередное посещение представителя дольщиков строительной площадки на Тимирязева с целью зафиксировать прогресс за прошедшие полтора месяца.


1. Дом 6-5 Афины: квартиры. Ничего не изменилось и это логично. Квартиры в этим виде (не считая строительного мусора) и будут передавать дольщикам.



2. Дом 6-5 Афины: МОП. Смонтирована система дымоудаления. С нижний этажей жилой части монолитятся технологические отверстия, начинают работу каменщики (закрывают нишу пеноблоками). Ниша с электропроводкой тоже пока не закрыта.



3. Дом 6-5 Афины: парковка. Смонтирована система дымоудаления, вентиляция. Узел водоучета на словах смонтирован полностью (оказался за закрытой дверью, хотя был в озвученном списке желаемого посмотреть). На полу остатки воды и грязь. Прозвучала новость, что с 27 апреля в парковку заходит организация на работу с полами на -2 этаже (в Неаполе на -3). Чистовая отделка начнется, как полностью закончат работы по кровле стилобата.



4. Дом 6-5 Афины: стилобат. Начались работы по фасаду стилобата. Кровля пока остается незавершенной. Входная группа готова под чистовую отделку.



5. Дом 6-6 Неаполь: квартиры. Радиаторы подсоединены к разводке отопления, но на этажах общих гребенок еще нет. Все стояки (канализация, вода горячая и холодная) смонтированы. На балконах начали устанавливать металлические ограждения. Вопрос про сроки установки остекления на балконах поставил в тупик.



6. Дом 6-6 Неаполь: МОП. Электричество в полной мере не смонтировано, отсутствуют стояки вентиляции и дымоудаления, черновой отделки нет. Начали поднимать на этажи электрические щитки.



7. Дом 6-6 Неаполь: парковка. Состояние парковки во много аналогично дому 6-5 Афины. С прошлого посещения стало заметно суше. Водомерный узел оказался открыт (рабочие как раз заканчивали работы по нему). Индивидуальный тепловой пункт за закрытой дверью (опять же с самого начала звучала просьба обязательно показать его).



8. Дом 6-6 Неаполь: стилобат. Ведутся работы по остеклению. В частности именно 26 апреля начали стеклить радиусную часть. Ведутся работы по формированию эксплуатируемой кровли стилобата. Смонтированы стояки водоснабжения.



9. Дом 6-7 Марсель. Стараются активизировать работы по стилобату. Сейчас готовят опалубку для перекрытия второго этажа с северной стороны от высотной части. По высотной части вышли на типовые жилые этажи, как и было обещано. Вывозят грунт с -3 этажа.



10. Дом 6-8 Барселона. На высотной части работает 10 каменщиков. На стилобате ведут монолитные работы по перекрытию третьего этажа. Из парковки осталось вывезти ориентировочно 100 куб.м. грунта.




Максим

Спасибо за отчет!

Комментировать