Перевести страницу

Новости

Взгляд изнутри

10 марта по предварительной договоренности с руководством Квартстроя на строительную площадку допущен представитель дольщиков. Для него была проведена краткая экскурсия по строящемуся объекту. Вместе с дольщиком по стройке гуляли директор компании-генподрядчика Глеб С.С. и начальник участка (прораб) Алексей.


1. Дом 6-5 Афины: про лифты. Смонтированы, подключены, настроены. Работают по аварийному режиму, чтобы максимально уменьшить нагрузки на них. Движение кабины плавное и тихое. Внутренние стены полностью закрыты от повреждений.



2. Дом 6-5 Афины: технический этаж. Все оборудование и коммуникации смонтированы. Остались копеечные работы и внутренняя отделка.


3. Дом 6-5 Афины: квартиры. Все коммуникации готовы, отопление разведено и подключено к радиаторам.



4. Дом 6-5 Афины: МОП жилой части. Электрические щиты, вентканалы, стяжка на полу, черновая отделка выполнены. Поквартирная разводка отопления через гребенку подключена к стояку отопления. Двери в квартиры установлены и закрыты на ключ. Установлены перила на лестнице. Бетонируются технологические отверстия и закладываются ниши.



5. Дом 6-5 Афины: парковка. На -2 этаже закончена разводка вентиляции. Ждут погоду для залива бетона на пол и финишной отделки. На -1 этаже заканчивается разводка коммуникаций дома. Все служебные помещения с отделкой. Скоро начнут монтаж оборудования электрощитовой дома. Монтируется оборудование узла учета. Также остается вопрос с чистовой отделкой. В течение месяца для всех служебных помещений должны завезти и установить двери. В парковке талая вода лужами.



6. Дом 6-6 Неаполь: индивидуальный тепловой пункт. Оборудование смонтировано практически полностью. Идет покраска труб. ИТП к внешним сетям подключат и пустят тепло только после того, как будут полностью смонтированы все сети двух домов 6-5 Афины и 6-6 Неаполь.



7. Дом 6-6 Неаполь: парковка. Состояние парковки в Неаполе чуть-чуть уступает парковке в Афинах. Идет прокладка сетей, монтируется узел учета, полностью отделаны служебные помещения. Нижний этаж без бетонного пола. В парковке талая вода лужами.



8. Дом 6-6 Неаполь: квартиры. В квартирах выполнена разводка отопления, висят радиаторы. Но они не подключены. Частично выполнены стояки канализации и воды.



9. Квартиры на 4м этаже в домах 6-5 Афины и 6-6 Неаполь. На полу этих квартир будет выполнена дополнительная теплоизоляция. Т.о. трубы на полу здесь уже будут спрятаны в стяжку с теплоизоляцией.



10. Дом 6-6 Неаполь: МОП жилой части. МОП высотной части без отделки. Вентиляция не смонтирована, стояков нет, стяжки нет.



11. Кровля стилобата. На доме 6-5 Афины покрытие кровли готово, остается только благоустройство. На доме 6-6 Неаполь покрытие кровли выполнено лишь частично. Работы продолжат после установления теплой погоды.



12. Стилобат. В стилобате домов 6-5 Афины и 6-6 Неаполь закончили выкладывать внешние стены. Подрядчик в ближайшие 2-3 недели должен установить окна. После начнут фасад. Частично выполнено отопление и вентиляция. На некоторых лестницах до сих пор нет ступеней. В доме 6-5 начинают черновую отделку входной группы жилой части.



13. Дом 6-7 Марсель. Работы активно ведутся по перекрытию первого этажа стилобата и третьего этажа высотной части. В апреле планируют полностью выйти на типовые жилые этажи и увеличить скорость.



14. На доме 6-8 Барселона шесть монолитчиков работают над перекрытием третьего этажа стилобата. Остается открытым вопрос с каменщиками на кладку внешних стен высотной части. Занимаются выемкой излишнего грунта с -3 этажа парковки.


Нет комментариев

Добавить комментарий