Перевести страницу

Новости

Кто ходит в гости по утрам

В среду 11 ноября в 10-00 группа дольщиков II очереди Квартала Европейский посетили офис застройщика.


В дольщикам вышли начальник управления капитального строительства и начальник юрилического отдела. Сам Сергей Федорович Жмаев решил перед дольщиками не появляться. Отвечали на вопросы дольщиков о проблемах строительства, об актуальности представленных графиков, об оборудовании, сетях и рабочих, а также о финансовом состоянии, неустойках и взаимоотношениях. На какие-то вопросы дольщики получили достаточно развернутые ответы, другие - представители Застройщика активно пытались замять и уйти в сторону.


Основные тезисы:

  1. Сроки строительства больше сдвигаться не будут, а Квартстрой приложит все усилия для их актуальности.
  2. Работы не останавливались, и сейчас идут по плану.
  3. Финансовое состояние у Квартстроя положительное и деньги на стройку есть.
  4. В связи с кризисом выросли цены на много оборудование. Кое-что уже закуплено. Остальное сейчас находится на стадии пересмотра в сторону более дешевых аналогов.
  5. От выплаты неустойки Квартстрой не отказывается, но в полном размере получить ее будет возможно только через суд.
  6. Квартстрой готов на открытый диалог с представителями дольщиков. Для этого в середине декабря состоится еще одна встреча, на которой со стороны Квартстроя будут представлены подробные отчеты о строительстве за последнее время и некоторые документы по вводу и подключению наружных сетей.


Таким образом более 20 дольщиков в течение часа общались в офисе Квартстроя. Результаты в целом дольщиками оценены, как положительные.


"Очень правильно сделали, что сходили. Инициативная группа в 2-3 чел. для встреч с начальником кап.строительства это хорошо, но вваливаться такой толпой как сегодня думаю тоже полезно. Можно периодически (раз в 1,5-2 месяца) такие вылазки в офис квартстроя делать. Держать их в тонусе, провоцировать на диалог с дольщиками.

Вообще напрягают такие сложности с закупкой оборудования в стилобатную часть, обременения по прокладке какого-то коллектора по Белинке, проблемами со остеклением - они по первым двум домам это решить не могут, как же успеют к концу 2016 года все это же решить на остальных двух домах?"


"Давайте мы тоже активизируемся и будем почаще в гости ходить и вопросы задавать. Да, многое забыли спросить. Но все равно, как мне кажется, с пользой сходили."

Нет комментариев

Добавить комментарий