Перевести страницу

Новости

Сколько стоит дом не построить

Некоторые дольщики II очереди Квартала Европейский уже больше трех лет ждут свои заветные квадратные метры. И это не от момента регистрации договора, а от первоначальной даты передачи помещений дольщикам. Можно напомнить, что квартиры в доме 6-5 Афины обещали отдать во II квартале 2012г, в доме 6-6 Неаполь - II квартал 2013г, дома 6-7 Марсель и 6-8 Барселона - до 2015г. Так что нарушены сроки сдачи уже всех четырех домов второй очереди.

Дольщики не стали ждать манны небесной и пошли в суды за возмещением неустойки, которая гарантирована Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Кто-то добивается своей правды в общегражданских судах, кто-то ищет защиты в Арбитражном суде. На текущий момент в последнем имеется огомное количество исков, решение по которым уже вынесено. Следовательно можно оценить размер неустойки, выставленной Квартстрою к оплате.



В сводной таблице легко прослеживается динамика как по домам, так и по годам.

Еще раз следует напомнить, что в таблице указаны суммы начисленной неустойки по завершенным делам только в Арбитражном суде, без учета решений судов общей юрисдикции. Это суммы только неустойки, без учета госпошлин и возмещений расходов по судебным искам. На сегодня Квартстрой выплатил около 30 млн.рублей.

И это только начало.

Нет комментариев

Добавить комментарий