Перевести страницу

Новости

Борьба за место под солнцем

Статья предоставлена блоггером ЖЖ Дмитрием Митрохиным.



Столкнулся с еще одной историей, которая в очередной раз доказывает, что в управлении городом у нас творится бардак. И не дай бог кому столкнуться с системой, которую совершенно не заботят люди, а волнуют её только деньги. Самое противное в этом, что система эта не "старуха с клюкой", а такие же горожане, которые просто не задумываются о своем будущем. О том, что когда-то они сами могут стать жертвами монстра, которого кормят, пока находятся на своих должностях.

Эта история дома, который построен не так уж давно. Где-то в 90-х годах. И тогда дом считался элитным жильем. Но время шло. Соседние развалюшки совсем развалились и территория рядом с домом приглянулась "эффективным менеджерам" из известной в городе компании "Квартстрой".



Не смотря на то, что "Квартстрой" уже имеет кучу недостроенных объектов, на которые даже прокуратура и высокое руководство обращает внимание, им никто не мешает продолжать выигрывать конкурсы по застройке новых территорий. То есть, как у нас принято, едят жопой все, до чего могут дотянуться, а если не съедят, то понадкусают.

ООО "Единая дирекция строящихся предприятий" в 2010 году получает право застроить территорию на пересечении улиц Ильинская и Горького. Директором этой организации является Александр Стариков, который по совместительству еще руководит ООО "Квартстрой-НН", так что я буду разделять эти две компании, потому как юридические хитрости, к которым прибегает руководство компаний, тут не важны.

Проект рисуют красивый, администрация города рада. Правда жильцы соседнего дома не рады ни разу. Потому как проект новостройки не предполагает что в их окна по прежнему будет светить солнце и что к новостройке можно будет проехать не используя их двор.



Но потом оказывается, что "проглотить" такое количество строящихся объектов застройщик не в силах и вместо красивенького дома несколько лет горожане вынуждены любоваться синим забором.



Территория вокруг забора постепенно превращается в помойку, в которой разводятся крысы.



Соседние развалюхи, в ожидании расселения, тоже зарастают грязью. Время для всех, кто каким-то образом зависит от Квартстроя и других аффилированных с ним компания остановилось.


Но соседство с долгостроем, это полбеды. Выяснилось, что двор дома и сам дом был включен в проект межевания территории, разрешение на которое выдано администрацией Нижнего застройщику. То есть, Квартстроищики имели полное право по собственному усмотрению нарезать чужой двор под свои нужды. Понятно, что этот проект должен еще быть утвержден соответствующими инстанциями, но зная как у нас можно добиться необходимого решения жильцы не стали рисковать. Они подали иск в суд с требованием исключить принадлежащую их ТСЖ и уже размежеванную террриторию из проекта застройщика.



И хотя суд был ими выигран. Никаких внятных ответов от администрации и от Квартстроевцев они не получают. А вопрос по-прежнему в том, что проект новостройки не предполагает наличия пожарных проездов к дому, а единственная дорога, которая может стать таким проездом, это их двор.



Двор с озеленением. Двор ухожен. И жильцы дома приняли решение, что в своем дворе они не паркуют свои машины. Но если двор станет общим, то конечно, никаких деревьев и цветочков там не будет.

На фотографии хорошо видно забор, ограждающий двор. Вплотную к нему стоит синий строительный забор. Вот за эту террриторию и борятся во всех инстанциях жильцы дома.



Самое интересное, что жильцы дома не самые простые люди. Напомню, этот дом когда-то считался элитным. Наприме, сейчас там живет депутат городской Думы первого и второго созывов Валерий Гольцев. Совсем недавно свою квартиру в этом доме продала действующий министр правительства Нижегородской области Ольга Носкова. То есть, казалось бы, что у дома с такими жильцами не должно быть проблем. Однако, оказывается, что перед кривой системой, рано или поздно все становятся равными.



Графические и текстовые материалы, размещённые в данной статье, являются собственностью правообладателя.

Нет комментариев

Добавить комментарий