Перевести страницу

Новости

Строительство нового здания нижегородского оперного театра начнется в 2016 году

Парк им.А.С.Пушкина


Проект нового театра оперы и балета в Нижнем Новгороде получит положительное заключение экспертизы ориентировочно в первой половине 2015 года. Об этом сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин на заседании комитета по бюджету и налогам регионального Заксобрания в четверг, 20 ноября. По его словам, проект театра не прошел экспертизу из-за того, что было выявлено 305 замечаний.




«Чтобы компания-проектировщик исправила проект, мы были вынуждены обратиться в суд. После этого компания, которая занимается проектированием театра, начала исправлять ошибки в проектной документации. И на сегодняшний день к проекту театра оперы и балета насчитывается 90 замечаний. Стоимость проекта здания театра составляет около 150 млн рублей. Мы заплатили компании-проектировщику 143 млн рублей, остальную сумму фирма получит после того, как проект пройдет экспертизу», — рассказал Челомин.

Он также отметил, что стоимость строительства нового театра составит 3,5-4 млрд рублей.

«Половину этой суммы выделят из федерального бюджета, а остальные средства поступят из областной казны. Что будет со старым зданием театра, пока неизвестно», — сказал Владимир Челомин.


20 марта, на заседании городской Думы, глава города Олег Сорокин заявил, что новый Театр оперы и балета, возможно, будет располагаться на территории парка Пушкина. Планируется, что это будет здание в 11 этажей, 4 из которых будут подземными. Так же предполагаются 2 стоянки - подземная и наземная, а общая площадь застройки составит 6500 квадратных метров.

Олег Сорокин считает, что в связи с этим, неизбежна частичная вырубка деревьев и кустарников, а парковая зона будет уменьшена на 10%. Парк Пушкина является приоритетным местом расположения театра. Ранее правительством Нижегородской области уже были выделены средства для покупки здания ресторана «Онегин», находящего на месте будущей застройки в размере порядка 1 миллиона долларов. Надлежащие изменения были внесены в областной бюджет в июле 2011 года. В том же году было заложено 73 миллиона рублей на завершение проектирования конструкции. Однако на 2013 год средства для постройки нового театра в бюджет не закладывались.



Стоимость строительства составит 159 миллионов рублей, однако вопрос местоположения и по сей день остается спорным, так как часть депутатов и некоторые жители Нижнего Новгорода против сноса зеленых насаждений в парке Пушкина.





www.vremyan.ru

www.stroim-nn.ru



Ольга

Эх! К нашим( Дай Бог!!!) вселениям.... деревьев в парке не останется боюсь! (((

Комментировать