Перевести страницу

Новости

Краткие итоги дня 30 октября

Краткие итоги совещания в министерстве строительства:

  1. На совещании присутствовали Челомин В.Н. (министр строительства по Нижегородской области), Жмаев С.Ф. (гендиректор ООО "Квартстрой-НН"), Барышев О.Л. (заместитель гендиректора ООО "Квартстрой-НН" по капитальному строительству), Щеголев Ю.М. (директор департамента строительства администрации г. Нижнего Новгорода) и дольщики.
  2. Челомин поставил перед Квартстроем в обязательном порядке в январе пустить тепло в дом 6-5 Афины и в феврале в 6-6 Неаполь для того, чтобы после пуска тепла пустить дольщиков в квартиры для начала отделочных работ.
  3. Следовательно, из пункта 2 необходимо ускорение по внешним стенам дома 6-6 Неаполь, на что Барышев ответил, что возможность есть. Челомин много раз повторил, что только ускорение работ, а в частности увеличение строителей на площадке, позволит не отодвигать дальше сроки.
  4. Сдача домов 6-5 и 6-6 запланирована на I полугодие 2015 года. Жмаев продолжает заверять, что дома 6-7 и 6-8 тоже закончат до 2016 года.
  5. В министерстве строительства организуют оперативные совещания с застройщиком по решению текущих проблем в режиме реального времени. В середине ноября в любом случае инициируют совещание у губернатора с приглашением московского руководства. Для отслеживания динамики на площадке в конце ноября и в конце декабря проведут совещания с приглашением дольщиков и оценкой результатов работы.
  6. С любыми проблемами, что возникают у Квартстроя, посоветовали сразу же обращаться в министерство для их быстрого решения.


После совещания группа дольщиков попыталась пообщаться со Жмаевым С.Ф. Тот явно не был настроен на общение и, обратив внимание, что представители дольщиков присутствовали на совещании, удалился в автомобиль.


Вечером около строительной площадки прошло общение дольщиков со съемочной группой ГТРК "Нижний Новгород". Были подняты вопросы о причинах повторного волнения дольщиков, результатах совещания в министерстве строительства и перспективах строительной площадки. Представители СМИ со своей стороны выразили заверение не оставаться в стороне от нашей проблемы.


 


Отдельно благодарность от имени всех дольщиков хочется высказать тем дольщикам (без тавтологии тут никак), кто присутствовал утром на Ошарской 63 и вечером на строительной площадке.

Нет комментариев

Добавить комментарий